Uniandes
Funes
Ministerio de Educacion
Funes

Dieta saludable y proporcionalidad: una experiencia en educación matemática crítica

Fuentes, Christian Camilo (2021). Dieta saludable y proporcionalidad: una experiencia en educación matemática crítica. UNIÓN. Revista Iberoamericana de Educación Matemática, 62, pp. 1-21 .

[img]
Vista Previa
PDF - Versión Publicada
Disponible bajo la licencia Creative Commons No Comercial Sin Derivar.

1488Kb

URL Oficial: http://www.fisem.org/www/union/

Resumen

En el documento se sistematiza y reflexiona sobre una experiencia de aula cuyo objetivo fue enseñan diferentes significados, procedimientos y representaciones asociados a la proporcionalidad a partir de la comprensión y el análisis de una situación de alimentación, dieta y nutrición, la cual se considera significativa para un grupo de estudiantes de grado noveno de un colegio público del suroccidente de la ciudad de Bogotá. Para esta tarea se implementaron como herramientas metodológicas conceptos como escenarios de aprendizaje propuestos por Skovsmose y algunos planteamientos de modelación matemática.

Tipo de Registro:Artículo
Términos clave:Otros términos clave específicos no incluidos en las secciones anteriores > R-S > Significado
06. Aprendizaje > Procesos cognitivos > Modelización
13. Matemáticas escolares > Números > Relaciones numéricas > Razón y proporcionalidad
06. Aprendizaje > Procesos cognitivos > Comprensión
11. Educación Matemática y otras disciplinas > Educación Matemática desde otras disciplinas
Nivel Educativo:Educación Secundaria Básica (13-16 años)
Código ID:29802
Depositado Por:Monitor Funes 3
Depositado En:31 Jul 2022 20:04
Fecha de Modificación Más Reciente:31 Jul 2022 20:04
Valoración:

Personal del repositorio solamente: página de control del documento


Comentarios

Agregar Comentario