Tazas, cucharas y los vasos del Starbucks Coffee
Tipo de documento
Autores
Lista de autores
Alsina, Claudi
Resumen
Muchos son los líquidos (aceite, vinagre, leche, vino, licor...) y otros productos (sal, especies, arroz...) que son descritos en las recetas de cocina en relación al volumen. A veces se expresan dichos volúmenes en unidades precisas (litros, centilitros, mililitros...) pero en muchas ocasiones se presuponen las capacidades de determinados contenedores (cucharas, tazas, vasos...) para “aclarar” los volúmenes implicados. Cuando le recomiendan “ponga dos tazas de arroz por persona”, si usted no es del club de los iniciados, su estupor puede ser mayúsculo pues al abrir el armario de la cocina encontrará tazas de lo más diverso dispuestas a ser “la taza” recomendada.
Fecha
2010
Tipo de fecha
Estado publicación
Términos clave
Geometría | Materiales manipulativos | Medida | Reflexión sobre la enseñanza
Enfoque
Nivel educativo
Educación media, bachillerato, secundaria superior (16 a 18 años) | Educación primaria, escuela elemental (6 a 12 años) | Educación secundaria básica (12 a 16 años)