Valderrama, María del Carmen; Oaxaca, Juan Alfonso; Sánchez, Julio Moisés; Rondero, Carlos (2007). La extrapolación en ingeniería en alimentos. En Crespo, Cecilia Rita (Ed.), Acta Latinoamericana de Matemática Educativa (pp. 174-179). Camagüey, Cuba: Comité Latinoamericano de Matemática Educativa A. C..
![]() | PDF - Versión Publicada Disponible bajo la licencia Creative Commons No Comercial Sin Derivar. 291Kb |
Resumen
En este articulo se aborda el tema de la extrapolación gráfica aplicada en Ingeniería en Alimentos y la dificultad que los alumnos presentan desde el punto de vista didáctico debido a las deficiencias que presentan en sus saberes matemáticos ya que no tienen claro el concepto de lo continuo y lo discreto lo cual contribuye a que todo lo quieren ajustar a un comportamiento continuo. Para realizar el análisis de cómo a partir de valores discretos se pueden obtener valores continuos se emplea un modelo empírico que tiene un comportamiento exponencial al que se le aplica logaritmos y sus propiedades a fin de obtener un modelo lineal con el que se va a realizar la extrapolación.
Tipo de Registro: | Capítulo o Sección de un Libro |
---|---|
Términos clave: | 06. Aprendizaje > Cognición > Dificultades 14. Matemáticas superiores > Algebra (matemáticas superiores) 11. Educación Matemática y otras disciplinas |
Nivel Educativo: | Título de grado universitario |
Código ID: | 5173 |
Depositado Por: | Daniel Pineda |
Depositado En: | 26 Sep 2014 22:51 |
Fecha de Modificación Más Reciente: | 26 Sep 2014 22:51 |
Valoración: |
Personal del repositorio solamente: página de control del documento