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La extrapolación en ingeniería en alimentos

Valderrama, María del Carmen; Oaxaca, Juan Alfonso; Sánchez, Julio Moisés; Rondero, Carlos (2007). La extrapolación en ingeniería en alimentos. En Crespo, Cecilia Rita (Ed.), Acta Latinoamericana de Matemática Educativa (pp. 174-179). Camagüey, Cuba: Comité Latinoamericano de Matemática Educativa A. C..

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Resumen

En este articulo se aborda el tema de la extrapolación gráfica aplicada en Ingeniería en Alimentos y la dificultad que los alumnos presentan desde el punto de vista didáctico debido a las deficiencias que presentan en sus saberes matemáticos ya que no tienen claro el concepto de lo continuo y lo discreto lo cual contribuye a que todo lo quieren ajustar a un comportamiento continuo. Para realizar el análisis de cómo a partir de valores discretos se pueden obtener valores continuos se emplea un modelo empírico que tiene un comportamiento exponencial al que se le aplica logaritmos y sus propiedades a fin de obtener un modelo lineal con el que se va a realizar la extrapolación.

Tipo de Registro:Capítulo o Sección de un Libro
Términos clave:06. Aprendizaje > Cognición > Dificultades
14. Matemáticas superiores > Algebra (matemáticas superiores)
11. Educación Matemática y otras disciplinas
Nivel Educativo:Título de grado universitario
Código ID:5173
Depositado Por:Daniel Pineda
Depositado En:26 Sep 2014 22:51
Fecha de Modificación Más Reciente:26 Sep 2014 22:51
Valoración:

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