Competencias profesionales de un ingeniero en alimentos. Un estudio sobre su formación matemática
Tipo de documento
Autores
Lista de autores
Muñoz, Hernán
Resumen
Esta presentación da cuenta de una investigación de tipo cualitativo que genera y sistematiza la información sobre las competencias profesionales y matemáticas de un Ingeniero en Alimentos. Las fuentes utilizadas fueron análisis bibliográfico sobre competencias profesionales, focus group realizados con ingenieros en alimentos de empresas y con académicos de universidades y entrevistas en profundidad realizadas a académicos de las universidades y a ingenieros en alimentos. Se integró y comparó la información obtenida en revisión bibliográfica con la recabada desde informantes claves. El hilo argumentativo se desarrolló por medio de un mapa funcional de las competencias profesionales y matemáticas de un ingeniero en alimentos, la conceptualización de competencia; la identificación de competencias a través del método de análisis funcional y la articulación de competencias profesionales y matemáticas de un ingeniero en alimentos. Para las conclusiones se construyó un mapa funcional de competencias profesionales y matemáticas de un Ingeniero en alimentos, lo cual permite adecuar el curriculum formativo de este profesional a las exigencias laborales de los distintos contextos de desempeño. En la formación basada en competencia trabaja un equipo, en el cual es imprescindible que haya especialistas en las disciplinas y tecnologías correspondientes al profesional que se desea formar, como también, especialistas en diseño curricular.
Fecha
2004
Tipo de fecha
Estado publicación
Términos clave
Enfoque
Idioma
Revisado por pares
Formato del archivo
Editores (capítulo)
Lista de editores (capitulo)
Díaz, Leonora
Título del libro
Acta Latinoamericana de Matemática Educativa
Editorial (capítulo)
Lugar (capítulo)
Rango páginas (capítulo)
194-200
ISBN (capítulo)
Referencias
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